Butuh Bantuan ? Baca Panduan

Patuhilah S&K Forum

Mencari kinerja lab...
 
Share:
Notifications
Clear all

[Solved] Mencari kinerja laba perusahaan  

Page 2 / 2

R_Mardani
Posts: 233
Admin
(@r_mardani)
Best Gold
Joined: 2 tahun ago

Bisa kok kak @oktapertiwi

Nanti hitung pertumbuhan operating profit nya pake rumus yang udah saya kasih

Reply
oktapertiwi
Member
(@oktapertiwi)
Joined: 2 bulan ago

Bronze
Posts: 17

@r_mardani iya kk, oya ngelanjutin pertanyaan yg semalem di wa ttang uji beda Jadi teknik analisis saya urutanya..
1. Uji normalitas
2. Analisis deskriptif
3. Uji beda

 

Gtu bkn kk?

Reply
R_Mardani
Admin
(@r_mardani)
Joined: 2 tahun ago

Best Gold
Posts: 233

Dibalik aja normalitas dan deskriptif nya kak @oktapertiwi , jadi:

  1. Analisis Deskriptif
  2. Uji Normalitas
  3. Uji Beda

Nanti urutan proses olah data di aplikasi (SPSS / EViews dll) yang berubah. Uji normalitas di lakukan tersendiri. Sedangkan analisis deskriptif dan uji beda bisa dilakukan sekali jalan.

Reply
oktapertiwi
Member
(@oktapertiwi)
Joined: 2 bulan ago

Bronze
Posts: 17

@r_mardani ada referensi untuk melakukan olah data analisis deskriptif, normalitas, dan uji beda menggunakan spss tidak kk? 

 

Beda nya Uji Independen Sample t-Test dengan Uji Paried Sample T-Test apa ya kk?🙏

Reply
R_Mardani
Admin
(@r_mardani)
Joined: 2 tahun ago

Best Gold
Posts: 233

Gini perbandingannya kak @oktapertiwi

Independent Sample t-Test jika banyak data yang akan di bandingkan tidak sama. Sementara Paired Sample t-Test jumlah data nya sama banyak.

Misalnya.

Saya ingin uji beda Return IHSG tahun 2019 dan 2020. Data yang digunakan Data Return Bulanan.

Untuk tahun 2019, banyak data ada 12. Note: 1 tahun = 12 bulan

Sedangkan untuk tahun 2020 banyak data ada 10. Karena bulan november dan desember belum berakhir.

Nah, jika data yang akan di bandingkan ini tidak sama banyak (jumlahnya), maka gunakan Independen Sample t-Test

Terus, untuk Paired Sample t-Test digunakan jika banyak data yang akan di bandingkan sama banyak.

Reply
R_Mardani
Posts: 233
Admin
(@r_mardani)
Best Gold
Joined: 2 tahun ago

Untuk tutorial nya baru selesai Saya susun nih kak @oktapertiwi 😀 

Untuk analisis Deskriptif sebenarnya udah sekali jalan dengan uji Paired Sample T-Test, output nya udah ada kok.

Coba lihat Panduan Paired Sample T-Test

Sementara, untuk uji normalitas, lagi di garap nih hahaha... 😀

Insya Allah, malam ini Saya kejar rampung untuk kakak. Paling lambat besok pagi deh yaa.. 😀 

Ntar postingan ini Saya edit lagi jika tutorial uji normalitas udah dipublish.

(Update)

Untuk Tutorial nya udah rampung kak. Jadi dalam 1 tutorial ini saya gabung cara Uji Normalitas, Analisis Deskriptif dan Uji Paired Sample T-Test menggunakan SPSS.

Ini link Panduan Baru nya Paired Sample T-Test

Reply
oktapertiwi
Member
(@oktapertiwi)
Joined: 2 bulan ago

Bronze
Posts: 17

Terimakasih kk @r_mardani forum ini ngebantu bgttt😊

Reply
R_Mardani
Admin
(@r_mardani)
Joined: 2 tahun ago

Best Gold
Posts: 233

Alhamdulillah.. mudah2an penelitiannya cepat rampung ya kak @oktapertiwi

Reply
oktapertiwi
Member
(@oktapertiwi)
Joined: 2 bulan ago

Bronze
Posts: 17

Aamiin ya Allah

Reply
oktapertiwi
Member
(@oktapertiwi)
Joined: 2 bulan ago

Bronze
Posts: 17

Maaf kk, ada link buat download spss gk? 🙏

Reply
R_Mardani
Admin
(@r_mardani)
Joined: 2 tahun ago

Best Gold
Posts: 233

Saya punya yang versi 23 untuk 64 bit dan versi 20 untuk 32bit kak @oktapertiwi

Tapi belum Saya upload di google drive.

Kalo sempat sih, besok atau lusa Saya upload.

Kakak butuh yang bersi berapa ?

terus komputer kakak versi berapa bit ?

Tapi kalo kk lagi terburu2, download aja dari salah satu dari hasil pencarian google ini:

Link: Download SPSS

Reply
oktapertiwi
Member
(@oktapertiwi)
Joined: 2 bulan ago

Bronze
Posts: 17

Laptop saya 64 bit kk @r_mardani

Reply
oktapertiwi
Member
(@oktapertiwi)
Joined: 2 bulan ago

Bronze
Posts: 17

Kak, sudah diupload kah apk spss nya yg versi 64 bit? 😁🙏

Reply
R_Mardani
Admin
(@r_mardani)
Joined: 2 tahun ago

Best Gold
Posts: 233

Sebetulnya ga boleh nih share SPPS kayak gini kak @oktapertiwi 😀 

Ini Saya kasih waktu 3 hari aja ya.

Abis itu link nya Saya remove.

Link: (SPSS 23 64 Bit)

Note: Link Download sudah di hapus. Jika ingin Download SPSS v23 64 bit, silahkan request kembali ya 🙂

Reply
oktapertiwi
Member
(@oktapertiwi)
Joined: 2 bulan ago

Bronze
Posts: 17

@r_mardani dari tadi saya download kok lama bgt ya kk, gk selesai2 ??

Reply
R_Mardani
Posts: 233
Admin
(@r_mardani)
Best Gold
Joined: 2 tahun ago

Hmmm.. kalo itu banyak pengaruh nya kak @oktapertiwi

Bisa jd sinyal. Bisa jd browser yg di pake. 

Size file nya cuma 800mb kalo ga salah.

ini kan Saya nyimpan file nya pake google drive. Google drive biasanya emang agak lambat soal download file besar.

Tergantung juga, kalo banyak org yg sedang download file tsb, kecepatannya makin lambat.

Jd sampe skrg belum kelar downloadnya kak ?

kalo belum coba download nya pake IDM aja.

Reply
oktapertiwi
Member
(@oktapertiwi)
Joined: 2 bulan ago

Bronze
Posts: 17

@r_mardani Assalamualaikum kk mau tnya gmna ya cara instal step by step ny spss ny?? Baru bisa lanjut soalnya ada something sama laptopnya

Reply
R_Mardani
Admin
(@r_mardani)
Joined: 2 tahun ago

Best Gold
Posts: 233

Wa'alaikum salam kak @oktapertiwi

Coba Download Panduannya di

Link: Cara Instal

Kalo udah download, buka Panduannya pake Aplikasi NotePad atau sejenisnya. Ini aplikasi bawaan komputer / laptop kok.

Waktunya 3 hari lagi ya 😀 hehehehe

 

Reply
oktapertiwi
Member
(@oktapertiwi)
Joined: 2 bulan ago

Bronze
Posts: 17

Maaf kk @r_mardani saya sudah paste di folder 23 tapi tidak ada pemberitahuan klik ok / yes. Dan sudah saya restart juga kok tidak muncul aplikasi nya ya kk?

Reply
R_Mardani
Admin
(@r_mardani)
Joined: 2 tahun ago

Best Gold
Posts: 233

Ga muncul gimana maksudnya kak @oktapertiwi ?

Gini aja deh. DM saya lewat IG. Lihat IG Saya di Pusat Panduan Skripsi.

Nanti Saya kasih No. WA.

Tapi Saya cuma bantu proses Instal nya aja ya kak. Kalo diskusi lainnya tetap di Forum 😉 

Reply
oktapertiwi
Member
(@oktapertiwi)
Joined: 2 bulan ago

Bronze
Posts: 17

Sudah saya wa kak @r_mardani

Reply
Page 2 / 2
Share:

Pusat Panduan

Pusat Layanan